Расчет нормы калорий
Наш видео-канал

Великолепный рецепт соуса для любых блюд на этапе «Круиз»

Оцените рецепт
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5

Этот соус сможет дополнить любое мясное или рыбное блюдо. А поклонники соусов могут употреблять его как самостоятельный продукт, намазывая на хлеб или тост.

О пользе сливочно-грибного соуса

В состав соуса входит чеснок, который известен своими антибактериальными свойствами. Он замедляет процесс старения кожи, выводит из организма шлаки, токсины, укрепляет иммунитет.

Шампиньоны легко усваиваются, низкокалорийные, содержат антиоксиданты, калий, фосфор, магний и линолевую кислоту. Эти грибы помогают избавиться от холестериновых бляшек, способствуют профилактике атеросклероза, улучшают работу мозга.

Употребляя этот соус, будьте уверены: ваша молодость, здоровье, энергичность и красота сохранятся надолго!

Полезный рецепт соуса

Продукты:

  • 250 мл мясного бульона
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. молотого черного перца
  • 4 ст. л. обезжиренного творога/сливочного сыра/кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. спленды
  • 150 г. шампиньонов (свежие/консервированные)

Как приготовить:

  1. Чеснок измельчить. В кипящую воду выложить шампиньоны. Варить до мягкости.
  2. Смазать сковороду маслом. Обжарить черный перец, чеснок, грибы.
  3. Вылить бульон. Убавить огонь после закипания. Когда соус станет густым, выключить. Остудить, понемногу добавить сливочный сыр, смешивая его с соусом до однородности.
  4. Подавать в соуснике.

Поделитесь рецептом с друзьями:
Комментарии посетителей:
  1. Татьяна говорит (31 августа 2014 в 06:37):

    А что такое спленда?

    • Tinytrip говорит (31 августа 2014 в 08:56):

      Спленда, или Splenda — это сахарозменитель. В принципе необязательно использовать именно его, можно взять любой другой на ваш вкус и коешелек

  2. Алла говорит (21 июля 2014 в 17:50):

    Если честно, я никогда бы не подумала, что такой вкусный соус может быть таким полезным, тем более, что здесь собраны мои любимые ингредиенты) Постараюсь его на днях приготовить, чтобы удивить своих домашних подобной вкуснятиной…ммм…я уже знаю, как они отреагируют) Спасибо за этот простой рецепт, буду экспериментировать на днях) Только вот меня смущает 3 пункт в графе «как приготовить», не могу понять, для чего убавлять огонь после закипания у бульона, если мы его перед этим должны вылить?

  3. Татьяна говорит (21 июля 2014 в 17:43):

    Вообще-то я соусы нечасто готовлю. Но этот мой любимчик! Грибы, в частности, шампиньоны, просто обожаю, кстати, не знала, что они полезны, вон сколько в них всяких полезностей содержится, а то что это продукт-антиоксидант, для меня вообще приятная новость. Но небольшая поправка к рецепту — я обычно кладу больше чеснока, где-то зубчиков 7-8, так вкуснее получается.

Выскажитесь:

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.