Рецепт приготовления киша с копченым лососем для этапов «Круиз» и «Консолидация»
Рыбные блюда очень полезны. Одно из важных мест в рыбной нише занимает лосось: его приятный розовато-оранжевый цвет и изумительный вкус смогут покорить любого поклонника рыбных изделий.
Чем полезен лосось?
В рыбе содержится кальций, фосфор и другие компоненты, которые нужны человеческому здоровью. Нежное мясо лосося содержит большое количество протеина (около 21 %), который легко усваивается организмом. В лососе минимум калорий (до 170 ккал). Не удивительно, что эта рыба является диетической пищей. В состав лосося входит полиненасыщенная жирная кислота Омега-3, которая признана эффективным средством для профилактики воспалений. Эту рыбу рекомендуют употреблять людям со слабыми сосудами и сердцем. Также в мясе лосося содержатся микроэлементы, которые помогают избежать раковых болезней.
Киш с копченым лососем: рецепт
На 3 порции:
- твердый сыр – 100-120 г.
- яйцо – 2 шт.
- йогурт греческий – 2 ст. л.
- копченый лосось – 100 г.
- смесь перцев (красный, чили, черный)
- укроп – 1 ст. л.
- соль
Как приготовить:
- Духовку нагреть до 180˚С.
- Лосось нарезать. Измельчить специи. Яйца взбить с йогуртом. Все продукты смешать до однородности.
- Получившееся тесто вылить в фарфоровые формочки. Поставить в духовку на 25 минут. Готовить до появления румяной корки.
- Выложить на порционное блюдо. На отдельной тарелке подать нарезанный хлеб.
Важно: после выпекания киш становится не таким объемным и высоким. Если оставить это блюдо в холодильнике, то консистенция становится более плотной.
Это вкусное кулинарное творение понравится гурманам и поклонникам вкусных и полезных рыбных продуктов.
Приятного аппетита!
Обожаю лосось! И радовать своих любимых всякими вкусностями. Рецепт очень легкий и на мой взгляд настоящая находка для для женщин которые много работают и стремятся вкусно и полезно кормить свою семью. Правда я не совсем поняла когда и куда нужно добавлять сыр? Уже в смесь йогурта и яиц вместе с рыбой? И не маловажный вопрос сколько калорий в этой вкусности?
Часто ищу в интернете новые блюда, нашла рецепт Киш с копченым лососем, по описанию очень понравилось. Готовила я его минут 10-15 плюс 25 минут запекла, быстро, для меня это большой плюс. У меня блюдо получилось не такое красивое как на фотографии, но на стол подать можно. Получилось очень вкусно, съели все, попросили добавки! Теперь буду готовить это блюдо!