Расчет нормы калорий
Наш видео-канал

Вкуснейшая запеканка из печени с овсяными отрубями для «Атаки»

Оцените рецепт
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (11 votes, average: 3,82 out of 5)
Загрузка...

Пища, полезная для здоровья, может быть вкусной. Одними из самых полезных продуктов являются печень курицы и овсяные отруби.

Чем полезна куриная печень?

В печени курицы содержатся A, C, B, аминокислоты, цинк, железо, кальций, медь, натрий, фолиевая кислота. Куриная печень нужна организму для профилактики анемии, болезней ЖКТ. А селен и йод выводят токсины. Печень курицы содержит антиоксиданты, которые нужны для профилактики развития раковых клеток. Холин в составе этого продукта необходим для нормальной работы головного мозга. Человек, который несколько раз в месяц употребляет блюда с куриной печенью, получает целый комплекс минералов и витаминов, необходимых для здоровья. Особенно важно вводить печень курицы в пищевой рацион детей, беременных, стариков и всех, кто стремится быть стройным и здоровым.

Чем полезны отруби из овсянки?

В отрубях содержится комплекс витаминов и множество минеральных веществ. Овсяные отруби помогают снизить уровень холестерина, укрепляют иммунитет, стимулируют работу кишечника.

Статься в тему: Овсяные отруби как оружие в борьбе с лишними килограммами

Что приготовить из печени и отрубей?

Чтобы получить пользу от этих продуктов, можно приготовить вкусное блюдо: особого внимания заслуживает диетический рецепт вкусной запеканки. Блюдо не навредит фигуре и полезно для здоровья!

Запеканка из куриной печени с отрубями из овсянки

Продукты:

  • 0,5 кг куриной печени;
  • 2 яйца (или 3 белка);
  • 2 ст. л. овсяных отрубей;
  • специи;
  • 100 мл сметаны/йогурта;
  • зелень;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Промыть печень, снять пленку.
  2. Варить 15 минут до мягкости.
  3. Снять с огня. Остудить.
  4. Смешать все продукты миксером или блендером, пока не получится однородная масса.
  5. Выложить в сковороду, печь под закрытой крышкой 15 минут.
  6. Подавать с зеленью и нежирной сметаной/йогуртом.

Важно: печеночная масса должна быть пышной, тогда запеканка получится легкой и воздушной.

Поделитесь рецептом с друзьями:
Комментарии посетителей:
  1. Маргарита говорит (21 июля 2014 в 15:32): Ответить

    Отличный рецепт — вкусный и полезный. Возьму на заметку. Общеизвестно, что печень курицы встречается в рецептах мнoгих нaциoнaльных кухoнь. Пригoтoвлeнныe из нee блюдa принocят бoльшую пoльзу ЖКТ. Онa coдeржит бoльшoe кoличecтвo рибoфлaвинa (витaминa B2), пoмoгaющeгo уcвoeнию жeлeзa и oбрaзoвaнию гeмoглoбинa. Упoтрeблeниe куринoй пeчeни вceгo oдин рaз в мecяц cпocoбcтвуeт вoccтaнoвлeнию нaрушeннoгo бaлaнca витaминa B2, нeдocтaтoк кoтoрoгo мoжeт привecти к aнeмии.

  2. София говорит (21 июля 2014 в 15:32): Ответить

    Отличный рецепт, и вкусно и полезно! Я готовлю нечто подобное, вот только без овсянки, получается очень вкусно. Обязательно попробую и этот рецепт. Я вообще большая любительница печени. Могу ее и просто в отварном виде съесть 🙂 К тому же в ней очень много полезных веществ. Многие считают печень вредной — это не так. К тому же не замечала чтобы блюда из печени влияли на мой вес.

Добавление комментария: