Расчет нормы калорий
Наш видео-канал

Рецепт хлеба по Дюкану в микроволновке для любого этапа

Оцените рецепт
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (23 votes, average: 4,26 out of 5)
Загрузка...

хлеб по дюкануХлеб может быть полезным. Для этого нужно использовать ценные для организма продукты: муку грубого помола (или отруби), кисломолочные продукты. Вашему вниманию представлен рецепт вкусного и полезного диетического хлеба с отрубями. Этот хлеб идеально подойдет для всех этапов диеты Дюкана.

Чем полезны овсяные отруби?

В составе овсяных отрубей содержится растительный белок, ок. 20 % клетчатки, витамины, антиоксиданты, минералы (кремень, фосфор, йод, железо, кальций, магний). Отруби легко очищают кишечник, выводят токсины, холестерин и свободные радикалы, укрепляют защитные функции организма, способствуют похудению, приводят в норму работу печени, почек, поджелудочной железы.

Статья в тему: Овсяные отруби как оружие в борьбе с лишними килограммами

В чем польза пшеничных отрубей?

В пшеничных отрубях содержится около 40 % белка, до 15 % клетчатки, витамины и минералы (натрий, железо, медь, марганец, кобальт, йод, магний, цинк). Пшеничные отруби улучшают метаболизм, приводят в норму гормональный фон, укрепляют иммунитет, улучшают работу кишечника, стимулируют регенерацию клеток, улучшают зрение, оздоравливают кожу и волосы.

Как приготовить хлеб по Дюкану?

Для приготовления хлеба потребуется всего 15-20 минут.

Продукты:

  • овсяные отруби – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пшеничные отруби, нежирный жидкий творог – по 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 0,5 пакета.

Приготовление:

  1. Измельчить отруби блендером до получения муки.
  2. Все продукты соединить.
  3. Взбить до однородности.
  4. Вылить в формочку.
  5. Готовить в микроволновке (с мощностью 750 Вт) 4 минуты.
  6. Остудить. Нарезать.

Такой простой рецепт хлеба по Дюкану в микроволновке!

Поделитесь рецептом с друзьями:
Комментарии посетителей:
  1. Наталья говорит (22 мая 2015 в 17:52): Ответить

    Рецепт просто обалденный! Сегодня сделала такой хлебушек в силикоговых формочках (тесто немного через край выплыло) и с с/с семгой поела. Все 3 шт.не влезли, т.к. перед этим творожок съела, но пол порции с удовольствием умяла)))

  2. Олег говорит (26 июля 2014 в 15:58): Ответить

    Жена решила сесть на диету и кто-то надоумил ее печь хлеб из смеси пшеничных и овсяных отрубей. Хочешь-не хочешь, а пришлось и мне за компанию есть такой хлеб. Должен сказать, я ожидал, что хлеб будет невкусным. На самом деле хлеб по Дюкану получается вполне съедобным. Надо немного набить руку на его приготовлении и подобрать оптимальный режим микроволновки.

  3. Дарья говорит (26 июля 2014 в 14:46): Ответить

    Я уже три месяца сижу на диете Дюкана и хочу сказать спасибо за такой простой и в то же время полезный рецепт. Я сделала такой хлеб в силиконовых формочках, потом разрезала вдоль и дополнительно намазала небольшим количеством нежирного творога. Так вкусно получилось, язык можно проглотить! Самое главное, не передержать этот хлеб в микроволновке, иначе станет очень твердым.

  4. Карина говорит (26 июля 2014 в 14:38): Ответить

    Я сейчас сижу на диете Дюкана, она высокобелковая и предполагает минимум потребления углеводов. Без хлеба жить не могу, поэтому готовлю себе хлебушек по этому рецепту. Он получается очень легкий, воздушный и суперполезный, ведь отруби — источник ценных веществ, необходимых организму. И готовить его очень просто, раз-два и в микроволновке все готово!

Добавление комментария: