Расчет нормы калорий
Наш видео-канал

Рецепт приготовления куриных бёдрышек по Дюкану

Оцените рецепт
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5 votes, average: 4,20 out of 5)
Загрузка...

куриные бедрышки по дюкану рецептБлюда из курицы — это идеальный во всех отношениях выбор для каждодневного или праздничного меню: доступные ингредиенты, отсутствие необходимости предварительной обработки птицы, приятный вкус, быстрое приготовление, полезный состав.

Куриные бедрышки, рецепт приготовления которых мы вам сегодня расскажем, можно без опаски употреблять на всех этапах диеты Дюкана, кроме этапа «Атака»

Куриные бедрышки по Дюкану

Благодаря горчице формируется золотистая корочка, которая также сохраняет мясо птицы сочным. Тимьян придает данному блюду тонкий аромат и немного острый вкус.

Если используется сушеная трава — острота будет более выражена, в свежем виде — вкус получится мягкий, пряный, но все равно ощутимый, характерный для многих блюд традиционной французской кухни (тимьян входит в популярный состав «прованских трав»).

Куриные бедрышки в соусе на основе горчицы

Ингредиенты:

  • бедра куриные — 2 шт (на 1 порцию);
  • горчица — 2 ст.л;
  • растительное масло — 1 ч.л;
  • йогурт (или творог обезжиренный) — 3 ч.л;
  • тимьян — 1ч.л;
  • соль, черный перец.

Процесс приготовления:

  1. С бедер удалить кожу; обмазать смесью горчицы и тимьяна.
  2. Нагреваем духовку до 200 градусов.
  3. Подготовленные кусочки курицы завернуть плотно в фольгу, запекаем в духовке 50-60 минут.
  4. Для соуса смешать масло и творог (йогурт), добавить специи.
  5. Готовые бедрышки выложить на бумажную салфетку, чтобы стек сок, затем разместить на тарелке, полить обильно соусом.

Поделитесь рецептом с друзьями:
Добавление комментария: