Расчет нормы калорий
Наш видео-канал

Рецепт приготовления йогуртового торта для этапа «Консолидация»

Оцените рецепт
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Вкусный торт не обязан быть жирным, содержать много углеводов. Кроме вкусных, но вредных для здоровья сладостей, есть нежирные, но очень вкусные тортики. Один из таких ценных десертов — йогуртовый торт из желатина и обезжиренного йогурта. Такой десерт не подойдет для этапа «Атака», но прекрасно сойдет на этапе «Консолидация».

В чем польза йогурта?

Натуральный йогурт укрепляет иммунитет, улучшает работу кишечника, эффективен в профилактике старения, борется с гнилостными процессами в ЖКТ, оздоравливает организм.

Чем полезен желатин?

В составе пищевого желатина есть много белка и десятки аминокислот. Желатин укрепляет сердце, нервную систему, благотворно влияет на метаболизм и является энергетическим источником для головного мозга.

Как приготовить йогуртовый торт: рецепт

Торт из йогурта и желатина станет украшением диетического стола и вкусным лакомством для всей семьи. Этот аппетитный десерт выглядит очень красиво и его легко приготовить.

Продукты:

  • 300 мл молока (0,5% жира);
  • 300 мл натурального йогурта;
  • 1 ч. л. какао-порошка;
  • 220 мл. фруктового пюре;
  • 35 г. быстрорастворимого желатина;
  • 50 мл. воды;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • сахар/заменитель.

Как готовить: инструкция

  1. Залить молоком 30 г. желатина. Отставить на 10 минут.
  2. Нагреть на маленьком огне. До кипения нельзя доводить. Непрерывно мешать. Когда желатин растворится, остудить.
  3. Йогурт комнатной температуры взбить, добавить сахар/заменитель, сок лимона. Понемногу ввести молоко с желатином. Взбивать до однородности еще 15 минут.
  4. Взять 1/4 часть массы, добавить какао. Смешать. Вылить в формочку для торта. Держать в морозилке 10 минут. Когда застынет, вылить остальную йогуртовую массу.
  5. Держать в холодильнике, пока весь торт не застынет.

Готовим верхний слой:

  1. Приготовить верхний слой: 5 г желатина залить водой. Через 10 минут нагреть на маленьком огне.
  2. Остудить, ввести сахар. Смешать с фруктовым пюре.
  3. Вылить на торт. До застывания держать на холоде.

Поделитесь рецептом с друзьями:
Комментарии посетителей:
  1. Марина говорит (23 июля 2014 в 13:07): Ответить

    Я страшная сладкоежка и любые мои попытки сидеть на диете заканчивались не удачно, я срывалась, так как мне очень не хватало сладостей в рационе. А хороших и действительно вкусных низкокаллорийных десертов не так уж и много. Попробовала такой тортик — очень вкусный и есть возможность поэкспериментировать с фруктовыми пюре. Вкуснее будет выбирать фрукты с кислинкой, такие как малина, смородина или ежевика.

  2. Каринчик говорит (23 июля 2014 в 12:59): Ответить

    Спасибо за рецепт! Я как раз сижу на диете Дюкана! Очень сложно отказывать себе в сладком и чем-то вкусненьком. Особенно когда на атаке, вообще ограниченное количество продуктов, которые можно употреблять в рационе. Ваш тортик пришелся мне по душе! Муж тоже в восторге, лопали на перегонки! Только я вместо сахара добавляла сахарозаменитель. Получилось очень вкусно! Спасибо!

Добавление комментария: