Расчет нормы калорий
Наш видео-канал

Функциональная роль пептидов в бодибилдинге

Чтобы атлет обрел силу, объем и рельеф, недостаточно только тренировок и правильного питания. В грамотный тренинг обязательно входят спортивное питание с фармакологическими препаратами, поддерживающими на гормональном уровне организм атлета. Оптимальным и безвредным аналогом распространенных гормональных средств в бодибилдинге служат пептиды. Их основное назначение – избавление от лишнего веса и набор мышечной массы.

Общие достоинства пептидов

Их главные полезные качества для бодибилдинга:

  • активизация гормона роста;
  • стимулирование приращения мышечной массы;
  • увеличение скорости обменных процессов;
  • сжигание прослойки жира;
  • сокращение восстановительного периода после тяжелых тренировок;
  • укрепление костей и хрящей;
  • повышение иммунитета;
  • омоложение организма.
Многие пептиды улучшают сон, повышают тонус мышц, оздоровляют кожу, а также оказывают лечебное воздействие на раны и микротравмы. Если сравнивать с полноценными протеинами, то усвоение пептидов происходит намного проще и быстрее.

Виды пептидов и их характеристика

В бодибилдинге пептиды делятся на функциональные и структурные.

Структурные пептиды

Их действие начинается после окончательного расщепления на последовательности аминокислот, которые начинают свой синтез белка. Это приводит к формированию новых мышечных волокон. К структурным пептидам относятся гидроизолят и концентрат сывороточного протеина.

Эти соединения снабжают организм аминокислотами – «строительными материалами». Основной их эффект заключается в подпитке нутриентами организма, формировании условий анаболизма. В результате мышечная масса растет или сохраняется при продолжительном голодании. К побочному негативному эффекту относится возможность белкового отравления и опережение развития мышц по сравнению со связками.

Функциональные пептиды

Они применяются в бодибилдинге для двух целей: уменьшения избыточного веса и приращения мышечной массы. Их действие начинается с момента поступления в организм.

Пептиды для приращения мышц усиливают секрецию гормона роста в сравнении с обычным состоянием. Дополнительным положительным эффектом является укрепление иммунитета и улучшение состояния связок. Побочным негативным эффектом служит его непредсказуемость. Примеры этих пептидов — GHRP-2, GHRP-6, ипаморелин.

Функциональные пептиды для похудения стимулируют секрецию соматотропина — гормона роста в 2-4 раза. Они ускоряют метаболизм, подавляют аппетит и тягу к сладкой еде, стимулируют сжигание жира. Представители этих пептидов — глюкагон, лептин, HGH frag 176-191.

Нужен ли кленбутерол для похудения, или спортсмен может выполнить эту задачу без использования фармакологии? Все о плюсах и минусах «клена» читайте в нашей статье.

Хотите красивые грудные мышцы, а в тренажерный зал возможности пойти нет? Тогда бегом по этому адресу http://fitnessguides.ru/kachaem-grudnye-myshcy-v-domashnix-usloviyax-bez-trenazherov/, тут самые эффективные упражнения для грудных.

Примеры курсов пептидов

Если программу тренировок на массу сопровождать курсом пептидов, то получится замечательный результат. Пептиды для бодибилдинга выпускаются в виде препаратов смешанного типа (с функциональными и структурными соединениями), а также в виде отдельных элементов. В качестве примера приведем некоторые курсы пептидов:

1. Курс для повышения силы и массы тела. Включает пептиды GHRP6 +GHRP2. Прием продолжается в течение двух месяцев. Препарат используется трижды в день по 150-200 мкг, до еды за час (либо после). В 80% приема препарата отмечался повышенный аппетит, что способствует набору массы тела.

2. Курс для экстремального наращивания мышц и набора общей массы. Включает пептиды GHRP6 +GHRP2 + MGF peg. Рассчитан на два месяца. Прием трижды в день, до еды за час либо после. Дозировка: первые два пептида по 150-200 мкг, третий – 400 мкг. Вводится подкожно за час или два до тренировок.

3. Курс для повышения выносливости и увеличения массы тела. Пептид ТВ-500 (23 флакона) в течение трех месяцев.

4. Курс для наращивания массы и развития силы. Пептид GHRP2 на два месяца. Необходимо каждый день делать четыре инъекции (200-250 мкг). Курс является дешевым, но эффективным. Однако у него есть побочный эффект – понижение сахара в крови. В связи с этим необходимо организм обеспечивать углеводами.

5. Очень мощное соединение с мощным действием Hexarelin + CJC-1295. Побочный эффект – десенсибилизация в течение двух недель. Гексарелин, не повышая аппетит, увеличивает и наращивает новые мышечные волокна. Кроме того, он улучшает общее состояние суставов, сокращает жировую прослойку. Препарат хорошо заживляет раны и микротравмы.

Обычная форма использования пептидов – инъекции. Они вводятся в жировую ткань (чаще на животе) инсулиновым шприцом либо внутримышечно простым шприцом. Одновременное использование нескольких препаратов позволяет достичь синергизма, то есть усиления одного вещества другим. В результате получается максимальная отдача.

Мнения о пептидах

Отзывы о приеме пептидов людьми, занимающимися бодибилдингом, довольно противоречивы. Хотя большинство их одобряет.

Александр, 26 лет.

Пептидами очень доволен. Около месяца делал уколы вместе с метаном. Восстановление мышц происходило очень быстро. На тот момент у меня был ушиб и два пореза. Когда начал колоть, все болячки прошли моментально. Правда, один небольшой минус – на теле появились маленькие прыщики. Но этой «жертвы» мне не жалко.

Сергей, 30 лет.

Считаю, что «сидеть» исключительно на пептидах не имеет смысла – слабоват эффект, хотя после тренировок восстанавливаюсь быстро. Мышечная масса набирается очень немного. Прошел 3-месячный курс, потерял 3 кг сухой массы. Ожидал большего. Методом проб и ошибок пришел к выводу, что лучше всего соединить с АС и прибавить PEG MGF.

Виктор, 23 года.

Прошел курс пептидов практически без негативных результатов. От GHRP-2 (или 6) была небольшая диарея, но быстро прошла. На первой неделе использования GHRP-6 было усиление аппетита. После инъекций Меланотана в месте укола появилось небольшое покраснение, и снизился аппетит. Но скоро всё пришло в норму. Больше никакого видимого негатива не наблюдалось. Зато похудел и набрал мышечную массу.

Если разумно применять пептиды, то можно добиться желаемых результатов в бодибилдинге. Параллельно происходит улучшение здоровья.

Поделитесь статьей с друзьями:
Комментарии посетителей:
  1. Виталий говорит (17 января 2014 в 12:03): Ответить

    Принимал GHRP6 +GHRP2 набрал за 2 месяца 5 кг ,вполне нормально я считаю.

Добавление комментария: