Расчет нормы калорий
Наш видео-канал

Рецепт приготовления печенья из овсяных отрубей для диеты Дюкана

Оцените рецепт
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 votes, average: 4,75 out of 5)
Загрузка...

печенье из овсяных отрубей по дюкануПечень из овсяных отрубей по Дюкану очень легко приготовить. Потребуется небольшое количество ингредиентов и немного вашего времени. Данное блюдо идеально подходит для второго и третьего этапов белковой диеты Дюкана (принципы самой диеты тут).

Как готовить печенье из овсяных отрубей?

Если традиционное овсяное печенье готовят из муки, то в основе этого рецепта — отруби овса и пшеницы. Такое печенье полезно для здоровья, а его вкус порадует всю семью!

Продукты для 10-12 печенюшек:

  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. сухого молока (0 % жира);
  • 2 ст. л. овсяных отрубей;
  • по 1 ст. л. пшеничных отрубей, кукурузного крахмала;
  • по 1 ч. л. сухих дрожжей, разрыхлителя;
  • 1-2 ч. л. заменителя сахара (например, Фитпарад).

Как готовить:

  1. Яйцо взбить до появления пены. Добавить заменитель сахара.
  2. Отдельно смешать сухие продукты.
  3. Постепенно ввести сладкую яичную смесь. Хорошенько перемешать.
  4. Выложить в огнеупорную тарелку.
  5. Нагреть духовой шкаф до 50°C. Выключить духовку и поставить туда тесто.
  6. Через 45 минут вынуть массу из духовки.
  7. Бумагу для выпечки смазать маслом или слегка присыпать овсяными отрубями.
  8. Сформировать из кусочков теста печенье: на каждую порцию брать 1 ч. л. теста. Высота печенья до 1,5 см. По желанию можно посыпать их овсяными отрубями.
  9. Выпекать 5-7 минут в духовке, нагретой до 180°C.
  10. Когда корка печенья подрумянится, изделия готовы.
  11. Дать остыть. Снять с листа.

Важно: вместо кукурузного крахмала можно взять смесь ванильного пудинга Dr.Oetker.

Как добавить печенью воздушности?

Чтобы сделать овсяное печенье легким, взбивайте желток отдельно от белка. Когда белковая масса будет напоминать тесто для бизе, смешайте его с остальными ингредиентами. Печенье из овсяных отрубей по Дюкану получается очень нежное, воздушное и хрустящее. А внешне напоминает привычное магазинное.

Поделитесь рецептом с друзьями:
Добавление комментария: