Расчет нормы калорий
Наш видео-канал

Острая куриная грудка по Дюкану: рецепт нежнейшего филе

Оцените рецепт
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (15 votes, average: 4,13 out of 5)
Загрузка...

куриная грудка по дюкануЭтот полезный рецепт можно использовать в этапе «Атака» диеты Дюкана. Куриная грудка по Дюкану придется по вкусу поклонникам острых мясных блюд. Несмотря на свой изысканный и пикантный вкус, филе быстро готовится и не требует знания кулинарных премудростей. Мясо птицы — диетическая пища, которая быстро переваривается, филе курицы можно употреблять взрослым и малышам. А чеснок считается одной из самых полезных приправ.

Чем полезно куриное филе?

Высокий процент белка обеспечивает организм энергией и строительным материалом. Куриное мясо эффективно в профилактике инсульта, инфаркта, гипертонии. Филе птицы улучшает зрение, укрепляет ногти и корни волос, рекомендовано людям с лишним весом.

В чем польза чеснока?

Эта специя известна своим общеукрепляющим, антибактериальным и ранозаживляющим действием. В чесноке содержится более 500 компонентов, которые нужны для работы сердечно-сосудистой, мочеполовой системы.

Пикантная куриная грудка: рецепт

Продукты:

  • 1 кг. куриного филе;
  • 50 мл. соевого соуса;
  • специи;
  • 10 зубч. чеснока;
  • черный перец;
  • 125 г. нежирного творога;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • зелень;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Промыть филе. Сделать надрезы (один разрез на каждые пару сантиметров).
  2. Чеснок разрезать на 3 части. Вложить в мясо. В силиконовую форму положить филе. Залить соевым соусом. Отставить для пропитки.
  3. Сделать соус: творог смешать с горчицей, специями, зеленью.
  4. Обмазать филе соусом.
  5. Нагреть духовку до 180°.
  6. Готовить филе 40 минут. Добавить жар до 220°. Готовить еще 10 минут.
  7. Нарезать на ломтики, вынуть чеснок (если не любите сильно острые блюда). Подавать в холодном/горячем виде на порционных тарелках. Куриная грудка по Дюкану получается острой и нежной одновременно.

Поделитесь рецептом с друзьями:
Добавление комментария: