Расчет нормы калорий
Наш видео-канал

Рецепт приготовления фаршированной куриной грудки для этапа «Круиз»

Оцените рецепт
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Любое мясо может быть полезным для здоровья, если его правильно приготовить. Особого внимания заслуживает куриное мясо и нежное филе.

Чем полезно куриное филе?

Мясо курицы по праву считается диетическим продуктом, в нем содержится больше количество белка. Куриная грудка низкокалорийная (до 90 ккал в 100 гр.), в ней есть незаменимые аминокислоты, витамины (рибофлавин, холин, тиамин, фолацин, ниацин, пиридоксин и др.), макро- и микроэлементы (сера, фосфор, хлор, магний, калий, железо, йод, цинк, медь, марганец и др.).

Розмарин используется в лечении болезней ЖКТ, стимулирует аппетит, улучшает настроение, благотворно влияет на память.

Тимьян обладает бактерицидными и противовоспалительными свойствами, полезен для работы ЖКТ, эффективен при борьбе с депрессией, укрепляет иммунитет.

Как приготовить куриную грудку?

Нежное мясо курицы подходит для варки, запекания, жарки. Из куриного филе часто готовят диетическую пищу. Не удивительно, что блюда с куриной грудкой можно есть взрослым и детям.

Фаршированная куриная грудка для этапа «Круиз»

Продукты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • сыр сливочный – 1 ст. ложка;
  • ломтик бекона – 1 шт.;
  • порошок чесночный – 1 ч. ложка;
  • соль;
  • черный перец;
  • розмарин, тимьян, орегано (или другие травы для приправы).

Как приготовить:

  1. Духовку нагреть до 220°С.
  2. В сковороду налить 1 ст. л. воды. Жарить бекон до румяной корки. Нарезать на маленькие кусочки.
  3. В миске смешать сыр, приправы, соль, бекон.
  4. Сделать глубокий надрез в филе. Выложить смесь бекона, сыра и приправ.
  5. Грудку завернуть в фольгу. Держать в духовке 20 минут.
  6. Разрезать на несколько порций.

Поделитесь рецептом с друзьями:
Комментарии посетителей:
  1. Соня говорит (21 июля 2014 в 15:25): Ответить

    Я очень рада что наткнулась на этот сайт! Муж на диете Дюкана, дошел до стадии круиз. Вот теперь изощряемся в блюдах.=) Как мы только не готовили эту грудку, и варили, и тушили, и запекали в кефире. Муж уже и смотреть в ее сторону не мог. Чудом нашла этот рецепт, приготовила, муж съел за милую душу! )) Бекон придал грудке совершенно другой, непривычный вкус. Муж сказал, что это блюдо напоминает ему свининку)

  2. Марина говорит (21 июля 2014 в 15:18): Ответить

    Не знала, что курица — это диетический продукт. Всегда старалась избегать куриное мясо, дабы сохранить фигуру. Спасибо, что открыли глаза. Нужно будет обязательно приготовить. Я сейчас стараюсь придерживаться здоровой пище, хочу сбросить пару лишних килограммов, да и мужу бы не помешало. Единственное, придется исключить тимьян (у мужа на него аллергия).

Добавление комментария: