Расчет нормы калорий
Наш видео-канал

Вкусные блинчики по Дюкану без отрубей для «Закрепления» и «Чередования»

Оцените рецепт
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (12 votes, average: 3,75 out of 5)
Загрузка...

блинчики по дюкануНаслаждайтесь рецептом аппетитных и легких блинов из диетических продуктов. Блинчики по Дюкану идеально подойдут для этапов «Закрепление» и «Чередование». На «Атаке» их есть нельзя.

Как выбрать сковороду для блинов?

Для выпекания вкусных блинчиков лучше брать настоящую блинницу. Отличить ее от других сковород несложно: у нее низкий бортик (ок. 1 см) и прочное дно. Для блинницы важно наличие толстого дна. Тогда, при жаркие блинов, дно не будет сильно нагреваться.

У блинницы должна быть идеальная гладкая поверхность. В этом случае блинчики равномерно прожарятся и не прилипнут к сковороде.

Длинная ручка обеспечит безопасность повару: самая приемлемая длина – около 16-25 см. В качестве материала для блинницы подойдут чугун, нержавеющая сталь. Еще один хороший вариант – сковороды с тефлоновым, антипригарным покрытием. Выбирая блинницу с помощью этих критериев, можно приготовить идеальные блинчики без отрубей.

Как готовить диетические блины по Дюкану?

Продукты для 6 блинчиков:

  • кукурузный крахмал – 1 стол. л.;
  • молоко – 6 стол. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • 2-3 капли ароматизатора «Ваниль» (или другого);
  • соль, заменитель сахара.

Продукты для начинки:

  • 150-180 г. творога;
  • 30-50 мл. йогурта.

Как готовить:

  1. Взбить яйца. Добавить соль. Взбить.
  2. Вылить молоко. Постепенно ввести крахмал. Постоянно взбивать.
  3. Всыпать понемногу заменитель сахара, влить ароматизатор.
  4. Смазать сковороду маслом.
  5. Жарить с двух сторон.

Чтобы использовать меньше жира, нужно смазывать поверхность блинницы кисточкой. А если сковорода высокого качества, то жир для смазки поверхности и вовсе не пригодится.

Поделитесь рецептом с друзьями:
Комментарии посетителей:
  1. Мария говорит (25 октября 2015 в 09:23): Ответить

    Действительно, просто потрясающие блины! Не ожидала!!! Боялась, что не получится, т.к тесто очень жидкое, думала, омлет будет, но нет: вкуснющие блины

  2. Ирина говорит (1 августа 2014 в 13:50): Ответить

    Уже долгое время придерживаюсь диеты Дюкана, и эти блинчики — просто мое спасение. Когда очень хочется чего-то вкусненького, то этот рецепт меня всегда выручает. Пеку такие блинчики, начиняю нежирным творогом и поливаю натуральным, домашним йогуртом. Получается вкусно и полезно, и главное — никакого вреда для фигуры. Уже и свою подружку подсадила на эти блинчики.

  3. Анастасия говорит (1 августа 2014 в 13:30): Ответить

    Очень нравится распределение продуктов в диете Дюкана: и кушать можно много чего вкусного и худеешь при этом. Такие блинчики приготовила для всей семьи — разошлись на ура! Никто даже не поверил, что это диетическое блюдо, ведь все привыкли, что на диете ешь всякую гадость! А тут обалденный запах и просто потрясающий вкус: нежный, не приторный. Просто готовить, а результат замечательный!

Добавление комментария: